Biohof Angermaier

Christine und Hugo Angermaier
Operding 1
85469 Walpertskirchen
 

Dem Bauchgefühl folgen.

Der Biohof Angermaier ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb bei Walpertskirchen im Landkreis Erding. Hier leben wir, Christine und Hugo Angermaier zusammen mit unseren drei Kindern.

Bis 2015 haben wir eine konventionelle Landwirtschaft mit Ackerbau und Zuchtsauenhaltung betrieben. Als der Wunsch nach einer Neuausrichtung immer größer wurde und wir uns entschlossen Feldfrüchte für den menschlichen Verzehr zu produzieren und nicht als Tierfutter, kam im Jahr 2015 die Umstellung zur biologischen Landwirtschaft.

Wir gaben die Schweinehaltung auf und starteten parallel dazu erste Versuche in der Herstellung von Tofu aus eigenen Sojabohnen. Die Bohnen bauen wir im Frühjahr zwischen April und Mai an und ernten die reifen Pflanzen im Oktober.

So haben wir nun unsere Landwirtschaft komplett umgekrempelt und hoffen dem Betrieb eine zukunftsweisende Ausrichtung zu geben, welche ein nachhaltiges und umweltbewusstes Wirtschaften mit sich bringt! Aus unseren eigenen Rohstoffen hochwertige Lebensmittel zu erschaffen ist unser Ziel, um auch im bayrischen Raum auf alternative Eiweißquellen zugreifen zu können.