Saftig zarter Zwiebelrostbraten
(Dezember) Ob mit Bratkartoffeln, Spätzle oder Bohnen im Speckmantel serviert – Zwiebelrostbraten sorgt für ein...
weiterlesenOmas Apfelkuchen vom Blech
(November) Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert den typischen Geschmack von früher. Lass Dich...
weiterlesenSemmelknödel mit Rahmschwammerl
(Oktober) Semmelknödel mit Rahmschwammerl ist mehr als nur ein Gericht – es ist ein Stück...
weiterlesenTofu “selber machen”
(September) Die Frage nach dem “Warum?” versteht man erst dann, wenn man den leckeren “Tofu...
weiterlesenÖl-Käsekuchen mit gelben Eierpflaumen
(August) Ob für den Kaffeetisch am Sonntag, einen besonderen Anlass oder einfach nur als köstliche...
weiterlesenProtein-Burger Mäx Lex
(Juli) Wenn ihr bei den regionalen Burgern wirklich alles selber macht, auch z. B. eine...
weiterlesenHolunderblütenessig mit Erdbeeren und Rosenblüten
(Juni) Heute wird es ein Tick raffinierter mit einem blumigen-fruchtigen exquisiten Holunderblütenessig. Die besondere Geschmacksverführung...
weiterlesenRhabarberdessert mit Mascarpone
(Mai) Tauche ein in die erfrischende Welt des Frühlings mit unserem köstlichen Rhabarber-Mascarpone-Dessert, das Schicht...
weiterlesenMini-Strudelrose mit Vanillesoße
(April) Gaumenfreuden, die alle glücklich machen, denn alle Sorten von Strudelarten ist der Inbegriff wunderbarer...
weiterlesenFalafel mit Lupinen und Buchweizen
(März) Falafel aus Lupinen und Buchweizen sind perfekt für Wraps, Spießchen oder als Snack zwischendurch....
weiterlesenKräftiger Wirsingkohleintopf
(Februar) Dieser rustikale Eintopf eignet sich nicht nur als sättigendes Mittagsessen, sondern auch als Party-Suppe...
weiterlesenHerzhafte Krautwickerl (Kohlrouladen)
(Januar) Krautwickerl sind schlechthin „das“ Sonntagsessen und außerdem oftmals ein Gericht aus unserer Kindheit bekannt....
weiterlesenPlätzchen: Engelsaugen
(Dezember) Die leckeren gefüllten Plätzchen, die auch unter dem Namen Kulleraugen oder Husarenkrapfen bekannt sind,...
weiterlesenHerbstliche Kürbissuppe
(November) Die cremige Suppe lässt sich mit allerlei Toppings, wie regionalem Kürbiskernöl, frischer Petersilie oder...
weiterlesenSaftiges Karottenbrot
(Oktober) Die wichtigste Zutat ist „Zeit“, denn „Zeit ist die Seele guten Brotes“. Ein mildes...
weiterlesenZucchinischeiben paniert
(September) Die panierten Zucchinischeiben eignet sich wunderbar als Beilage zu Gegrilltem, als Gemüsevariante zu Fleischpflanzerl...
weiterlesenAromatische Tomatensauce
(August) Ohne großen Aufwand ein feines Pasta-Gericht auf den Teller zaubern – eine sehr gute...
weiterlesenHimbeermuffin
(Juli) Muffins passen zu jeder Gelegenheit: zum Frühstück oder zum Kaffeeklatsch, als Fingerfood oder als...
weiterlesenErdbeer-Limes
(Juni) Pur oder auf Eis – Gönne Dir etwas ganz Besonderes. Der frische fruchtige Erdbeer-Limes...
weiterlesenHolunderblütensirup
(Juni) Holunderblütensirup eignet sich ideal zu Mixen von spritzigen Getränken oder aber auch zum Verfeinern...
weiterlesenSpargel in Blätterteig
(Mai) Spargel in Blätterteig ist ein köstliches Gericht, das die zarte und frische Note des...
weiterlesen