Falafel aus Lupinen und Buchweizen
(März) Falafel aus Lupinen und Buchweizen sind perfekt für Wraps, Spießchen oder als Snack zwischendurch.
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 300 g (Süß)Lupinen
- 300 g Buchweizengrütze
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 kl. Zwiebeln
- n. B. ½ TL Koriander
- 6 Stängel Petersilie
- 2 Eier
- n. B. Salz
- n. B. Chili
- wenn nötig, Haferflocken, zart
- etwas Mehl
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Lupinen am Vortag kochen und abgekühlt pürieren.
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Buchweizengrütze auch im Voraus kochen, zubereiten und abkühlen lassen.
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Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein hacken, andünsten und mit den Eiern, Kräutern und Gewürzen zu Lupinen und Buchweizengrütze geben und zu einem Teig verarbeiten.
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Je nach Festigkeit des Teiges einige Haferflocken zur Festigung hinzugeben.
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Aus dem fertigen Teig mit der Hand kleine Kugeln (bzw. kleine Pflanzerl) formen und in Mehl wenden.
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Falafel dann im heißen Fett herausbraten. Warm oder kalt servieren.
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regionale Besonderheiten
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Rezept von Bernadette Lex (Link: Biohof Lex – echt erding)