Spargel im Blätterteig
Der Spargel gilt nicht nur als vitalstoffreichen Heilpflanze, sondern ist auch wahnsinnig lecker. Mit diesem einfachen Rezept zum Nachkochen, bringst Du die gesunde Gemüsestange auf köstliche Art auf deinen Teller.
Also „Schwing den Kochlöffel“.
(Mai) Spargel in Blätterteig ist ein köstliches Gericht, das die zarte und frische Note des Spargels mit der knusprigen Textur des Blätterteigs kombiniert.
Zutaten für 2 Portionen:
- 12 Stangen regionalen Spargel (grün oder weiß)
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 Eigelb von glücklichen Hühnern
- Reibekäse
- 8 Scheiben Schinken
- optional etwas Sesam oder Mohn
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Nutzt Du weißen Spargel? – schäle ihn und schneide die Enden ab und lasse ihn dann circa 5 Minuten halbweich kochen
- Nutzt Du grünen Spargel? – befreie ihn von den holzigen Enden und gare ihn nur etwa 3 Minuten in kochendem Wasser
- Nimm den Spargel aus dem Wasser und trockne ihn gut ab
- Blätterteig auf einem Holzbrett ausbreiten, in Quadrate (15 cm x 15 cm) zuschneiden
- Eier verquirlen, die Quadrate damit bestreichen und mit Reibekäse bestreuen
- Je 3 bis 4 Spargelstangen in zwei Scheiben Schinken wickeln und diagonal auf die Quadrate platzieren
- freie, gegenüberliegende Teigecken über den Spargel hinweg zur Mitte hinziehen und zusammendrücken
- Blätterteig erneut mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen
- Spargeltaschen auf das vorbereitete Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen
Gute Gründe mit saisonaler Vielfalt,
regionale Besonderheiten
auf Deinem Teller erleben.
Gutes Gelingen.
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Rezept von Gabriela