Rharbarber-Dessert mit Mascarponecreme
(Mai) Tauche ein in die erfrischende Welt des Frühlings mit unserem köstlichen Rhabarber-Mascarpone-Dessert, das Schicht für Schicht puren Genuss verspricht.
Zutaten für 6 Gläser mit á 200 ml:
- 900 g regionalen Rhabarber
- 150 g feinen Zucker
- 5 EL Wasser
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 4-5 EL Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL geriebene Schale einer Orange
Zubereitung:
- Rhabarberstangen waschen, schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
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In einem Topf die Rhabarberstücke mit 50 g Zucker, der geriebenen Orangenschale und den 5 EL Wasser geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke in kleine Fäden zerfallen.
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Rhabarberkompott auskühlen lassen.
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Mascarpone, den restlichen Zucker (100 g), Milch, Vanillezucker und Quark verrühren.
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Anschließend in die Dessertgläser abwechselnd das Kompott mit der Creme Schichtweise befüllen. Mit dem Rhabarberkompott beginnen und mit der Creme enden. Das Dessert bis zum Servieren kaltstellen.
Gute Gründe mit saisonaler Vielfalt,
regionale Besonderheiten
auf Deinem Teller erleben.
Gutes Gelingen.
Alle genannten Zutaten erhältst Du bei unseren „echt erding“ Partnern.
Rezept von Gabriela