Herbstliche Kürbissuppe

Klassisch in der Herbstzeit – eine klassische Herbstsuppe. Herrlich cremige Kürbissuppe. Gibt es etwas Besseres an kühlen Tagen? Ein Gericht die garantiert der ganzen Familie schmeckt. 
 
 
Also „Schwing den Kochlöffel“.
 

(November) Die cremige Suppe lässt sich mit allerlei Toppings, wie regionalem Kürbiskernöl, frischer Petersilie oder knackigen Croutons, verfeinern.

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 3 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Zwiebel (es darf auch mal eine “rote” sein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben von einer Ingwerknolle
  • 1 EL Butterschmalz oder Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe -> etwas mehr oder weniger, je nach gewünschter Konsistenz
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Curry, Muskat -> je nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Hokkaidokürbis waschen, vierteln, die Fasern mit den Kernen entfernen und grob würfeln
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen, Karotten waschen und alles würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, von der Ingwerwurzel zwei Scheiben abschneiden
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten
  4. Kürbis, Kartoffeln, Karotten und Ingwer dazugeben, ca. 5 Minuten weiterhin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen
  5. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, gelegentlich umrühren
  6. Suppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken

Gute Gründe mit saisonaler Vielfalt,
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Rezept von Gabriela