Zucchinischeiben paniert

Schnelle einfache Küche und eine willkommene Abwechslung, um die garteneigenen Zucchini zu verarbeiten.
 
Wusstet ihr, dass die Zucchini zu der Gruppe der Gartenkürbisse gehören? Man nennt sie auch liebevoll „Sommerkürbisse“. Zucchini haben mit nur zirka 20 kcal pro 100 g sehr wenig Kalorien und sind somit für die leichte, aber vitamin- und mineralstoffreiche Gemüseküche kaum weg zu denken.
 
Also „Schwing den Kochlöffel“.
 

(September) Die panierten Zucchinischeiben eignet sich wunderbar als Beilage zu Gegrilltem, als Gemüsevariante zu Fleischpflanzerl oder einfach als Vorspeise mit einem frischen Dip (Kräuterquark).

 

Zutaten für ca.  5-6 Scheiben:

  • 1 mittelgroße regionale reife Zucchini
  • 2 Eier
  • 6 EL Mehr
  • 12 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß (Menge nach Geschmack)
  • Etwas Öl zum ausbacken

 

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  2. Eier, wenn gewünscht mit Salz, Pfeffer und Paprika (oder aber auch frische Kräuter) verkleppern
  3. Zucchinischeiben in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panieren wie bei einem Schnitzel.
  4. Panierte Zucchini in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl (z. B. Sonnenblumenöl) auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rausbraten.
  5. Übriges verkleppertes Ei nicht wegschmeißen, in der Pfanne als eine Art Rührei mit rausbraten. Heiß servieren.

Gute Gründe mit saisonaler Vielfalt,
regionale Besonderheiten

auf Deinem Teller erleben.
Gutes Gelingen.

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Rezept von Gabriela