Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade
Einfach, köstlich, fruchtig – Diese saftigen Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade sind perfekt für alle Naschkatzen im Sommer.
Also „Schwing den Kochlöffel“.
(Juli) Muffins passen zu jeder Gelegenheit: zum Frühstück oder zum Kaffeeklatsch, als Fingerfood oder als kleine Aufmerksamkeit – da greift man gern zu.
Zutaten für 12 Stück:
- 250 g regionale Himbeeren
- 150 g Weizenmehl (Typ 405) oder Dinkelmehr (Typ 630)
- 2 TL (gestrichen) Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 90 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 200 g Joghurt oder Buttermilch
- 2 mittelgroße Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Himbeeren vorsichtig waschen
- In einer Schüssel Mehl mit Natron, Backpulver, Salz vermischen
- Öl und Joghurt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Eier mit Rührgerät auf höchster Stufe cremig aufschlagen und bei gleichbleibender Stufe Zucker langsam einrieseln lassen
- Anschließend die Masse und 2/3 der Himbeeren unter den Teig heben
- Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, restliche Himbeeren auf den Muffins verteilen und für 20 Minuten backen
- Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren
Gute Gründe mit saisonaler Vielfalt,
regionale Besonderheiten
auf Deinem Teller erleben.
Gutes Gelingen.
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Rezept von Gabriela