Schokoladen Panna Cotta mit Kinderriegel
Cremiger Panna-Cotta-Traum trifft auf den Kultgeschmack von Kinderriegel. Ein Löffel voll Kindheitserinnerung – zartschmelzend, schokoladig und unwiderstehlich!
Rezept für 8 Portionen
7 Blätter Gelatine
4 Kinderriegel
1 Bio-Orange
200 ml Sahne
2 EL Honig
1 EL Backkakao
500 g Heumilchjoghurt
5 Kinderriegel und etwas Streusel für die Dekoration
Zubereitung:
Für die Panna Cotta Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Orangenschale mit einer Reibe fein abreiben.
Sahne, Honig, Backkakao, 4 Kinderriegel und Orangenabrieb in einem Topf unter Rühren erwärmen bis die Riegel geschmolzen sind.
Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der heißen Schokoladen-Sahne auflösen.
Ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann Heumilchjoghurt unterrühren.
Panna Cotta in eine kleine Form 4 cm hoch einfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend die übrigen Kinderriegel der Länge nach in dünne Streifen schneiden oder der Länge nach halbieren und als Tannenbaum auf die gekühlte Panna Cotta legen.
Mit Zuckerstreusel dekorieren und sofort servieren.
Rezept vom Frischmilchhof Lanzl